夫妻和睦相处的秘诀有哪些?如何创造经济基础

  朋友圈里经常有人晒幸福、撒“狗粮”,引得无数单身朋友羡慕不已!同时,又有许多多年的夫妻,说离婚就离婚!许多人都有个疑问,真正的爱情,是什么样子呢?还能相信爱情吗?

  8月15日,上海市徐汇区,一对老夫妇在餐馆用餐。爷爷今年86岁,奶奶84岁,两人已经结婚59年,婚后他俩从没做过饭,退休后一直在外用餐,每天花费100元左右。婆婆说他们的婚姻秘诀在于让步,避免吵架。

  八旬夫妻,相濡以沫59年,让多少人羡慕!许多年轻人都希望年老了也能像他们一样恩爱,从这位老奶奶的表情上,我们看到了幸福!“这么好的生活,我们不吵架”,成了她的幸福宣言!

  老奶奶的一句话,也引起了网友的注意,她说:她烧的饭不好吃,他不要吃,我也不要吃。好诚实的一位老奶奶!

  网友们对他们的故事很感兴趣,纷纷发表自己的看法:

  “饭不做了,菜不炒了,锅不刷了,碗不洗了,还有什么好吵的”

  “不吵架的秘诀就是不用做饭,少了很多家务”

  “这不是在秀恩爱,这是在炫富”

  “说个题外话 吃了二百多万”

  “一辈子都不做饭有点厉害 ”

  “头发白了,牙齿掉了,他老年痴呆,所以工资卡就给我了,这才是狗粮”

  “ 一辈子“相敬如宾”。这一代人最能体会社会的进步给他们带来了什么----!”

  ......

  从评论上看,网友似乎更感兴趣的是“他们不做饭”!

  他们婚姻秘诀在于“让步”

  他们能够恩爱到老,而且身体还这么好,小编认为有三点很重要:

  1、好的生活习惯

  奶奶说,“如果抽烟喝酒的话,我就不嫁给他了”,说明这位老爷爷没有不良的生活习性。并且他们俩经常相伴在外面活动,运动和锻炼必不可少!双方都有好的身体,才能相互照应,也是爱情和事业的基础!

  这位老奶奶整天面带笑脸,看得了来她的心态很年轻,很乐观,这对健康和长寿也非常重要!

  2、有一定的经济条件

  这位老奶奶说话比较直白,她说“没有钱,我嫁给他干嘛?”,说明爷爷年轻的时候,还是有能力,有一定经济条件的!

  现在退休了,他们天天不做饭,在外面吃一天花费100元,这也要有经济基础才行!没有面包的爱情,恐怕也很难维持的!

  3、他们婚姻秘诀在于“让步”

  这也是老奶奶最喜欢挂嘴边上的。“这么好的生活,我们不吵架”,是她对幸福的宣言。怎么做到不吵架,她也说得很简单,就是“让步,避免争吵”!

  她说出了夫妻的相处之道,也是婚姻秘诀,那就是“让步”!有多少夫妻和爱人,因为不必要的争吵而伤害了感情?

  • 相关推荐
  • 时尚
  • 美容
  • 娱乐
  • 整形
  • 乐活
  • 健康
  • 快讯
  • 美图
  • 百科
  • 整容