异地恋靠什么维持感情?纪念日需要记得吗

  异地恋如何维持

  1、彼此信任

  情侣分居两地,每年能见面的次数屈指可数,或一年才能见一次也有,对于这种长时间的分离,对于年轻的男女来说是最容易出问题的。分居异地不仅是实际的距离,还有两颗虽然相爱但不能相守的心。所以必须要充分地信任对方,最好不要有多疑和猜忌的情绪出现。

  2、拒绝谎言

  彼此坦诚相对,现在是一个信息的时代,就算远隔万里,也能通过一些通讯设备来传递一些信息。如果有一方跟异性接触、或应酬跟异性客户出去吃饭,被拍到,或听到传言,如果是怕对方误会,而进行了撒谎,有可能你撒了谎,需要编更多的谎言来圆谎,还要冒着谎言被揭穿的危险。所以善意的谎言不如坦诚相告。这样还能得到对方的理解和信任。

  3、拒绝诱惑

  把自己管好,异地恋的男女特别容易感觉到孤独,如果哪一天万一耐不住寂寞,通过聊天或是泡酒吧认识了一些异性,如果跟第三者发生了一些关系,那么,对于你们的异地恋很容易造成危机。如果实在是太寂寞了,可以约三五好友去做些健身动物,或是聊天喝茶,以缓解孤独寂寞的情绪。还有,实在孤单,就来个想走就走的旅行,立即到对方的城市去探望,给对方一个惊喜,也许还能加深彼此的感情。

  4、不忘纪念日

  这对于异地恋的双方来说太重要了,如对方的生日、相识纪念日等等,这些纪念日一定要记得,这也是表达爱意、增进感情的最好时机,不要因为工作太忙或别的事情给忘记了,在感情中,女性特别敏感,如果你记得这些纪念日,女人会对你的感情更加深,如果你忘记了,那么有可能会影响到你们的感情基础。

  2个原因导致异地恋分手

  1、成本高

  由于长期不能相见,所以打电话是必不能少了。但是,长途电话费这是不能小看的。也许你真的很有钱可以付得起这高昂的电话费,但不是每对异地情侣都能是这样的。其次就是,长时间没见面了,两个人都想见面了吧,那其中一方便要坐车、坐船或者是坐飞机,攀山越岭、漂洋过海地见一次面,想想那路费就够心凉的了,再加上见面后去找个地方玩一下、吃顿饭再睡个觉,那不得了,那真是一笔可观的数目啊!

  现在人们之间的互相信任度不高,情侣之间也一样。同在一个城市又或是同住一屋檐下的恋人们都不敢确定双方能走到最后白头到老,更不用说是距离遥远的异地恋了。想到每个月那几页纸的电话清单,不少情侣们都会选择放弃。

  2、日渐疏远

  导致情侣们分手的最主要的原因应该算是双方的心不在一块了,没有了共同的语言和共同的目标。由于距离遥远,所以你们难以深入去探讨一些话题,更少有机会说说内心无数的心里话,所以,你会发现他的心越来越难以捉摸,你不知道他内心的真实想法。这个时候,你们之间的心理距离已经很遥远了,再没有之前的心心相印和心有灵犀了。

  而在你的身边,仍然有着很多的异性朋友,在你们的相处之中,你们就会越走越近。你会想如果跟他分手,在自己周围找一个跟他一样或者比他更好的人照顾你。这样你们也许大家都会更开心一点呢?有时沉醉于想象的美好,不如寻找现实的幸福。

  • 相关推荐
  • 时尚
  • 美容
  • 娱乐
  • 整形
  • 乐活
  • 健康
  • 快讯
  • 美图
  • 百科
  • 整容