B站分级管理给孩子带来的是适合他们的吗?能让家长放心吗

  B站作为年轻人最热爱的一款娱乐直播APP,很多青少年都沉迷于此而且还有不少冲动消费的个例,所以B站最近推出了青少年模式。不少网友登录B站之后就会弹出一个界面,让你选择是否进入青少年模式。其实青少年模式只是针对未成年人开放的,更适合于家长管制孩子使用B站,那么B站的青少年模式究竟有什么用呢?有哪些功能呢?家长如何掌握?

B站推青少年模式管制未成年 学会使用成了家长重任

  B站推青少年模式

  B站也叫做哔哩哔哩,因为网站视频内容广泛,资讯潮流更新快,还可以看直播所以深受青少年喜爱,但也因为青少年过度沉迷B站,以及B站对成年人和未成年人没有加以区分对待,也发生了不少漏洞事件。于是B站推出了青少年模式,这个模式可谓是给不少家长带来了教育孩子的福音。

  根据小编的亲身体验,B站的青少年模式还真的是很特别,首先青少年模式登录的时候需要设置密码,建议最好是家长来设置密码,每一次登录后只能浏览本站40分钟,40分钟后就会被强制下线;只能二次登录,如果密码孩子也知道的话,那就是登录几次的小事,并不能限制浏览B站的时间。

B站推青少年模式管制未成年 学会使用成了家长重任

  除了时间以外,青少年模式下的B站不能给主播打赏或是充值,严谨的说应该是B站的青少年模式已经规避了很多娱乐主播,在主播观赏中几乎看不到娱乐主播的身影,最多会有一些体育直播、教育直播、科学直播、艺术爱好直播,可谓是真的净化眼睛了,给了青少年更多积极向上的直播内容观看,并且强制下线娱乐和世俗直播。

  并且在青少年模式下B站的视频和电影以及动漫节目也进行了筛选,坚决杜绝黄赌博的视频,动漫和电影也都是积极向上或是比较童真款的,没有了暴力动漫或是暗黑动漫,取而代之的就是经典日本和国产动画片,比如哆啦A梦和哪吒传奇,真的是回归童年啊!而且B站会自己推送一些教育指示剂视频,青少年模式就真的是为青少年服务了。

B站推青少年模式管制未成年 学会使用成了家长重任

  所以说这个B站青少年模式还是有一定作用的,关键在于家长话一定要好好运用这个机制。设定密码和青少年模式的选择权一定要牢牢掌握在自己手中,不然青少年模式也只是个摆设,不小心还会成为很多孩子投机取巧的挡箭牌。

  • 相关推荐
  • 时尚
  • 美容
  • 娱乐
  • 整形
  • 乐活
  • 健康
  • 快讯
  • 美图
  • 百科
  • 整容